华夏考试网

| | 中公网校 | | 新东方在线课堂 | |
建筑网校

2019一建市政专业练习题二

时间:2019-07-17 12:06来源:未知 作者:xiaoxiao
2019一建市政专业练习题二 1、对于高程放样中误差要求不大于10mm的部位,应采用( )。 A、视距法 B、水准测量法 C、直角交汇法 D、解析三角高程法 【答案】B 【解析】对于高程放样中误差要求不大于10mm的部位,应采用水准测量法。 2、市政公用工程中,混凝土

2019一建市政专业练习题二
 
  1、对于高程放样中误差要求不大于±10mm的部位,应采用( )。
 
  A、视距法
 
  B、水准测量法
 
  C、直角交汇法
 
  D、解析三角高程法
 
  【答案】B
 
  【解析】对于高程放样中误差要求不大于±10mm的部位,应采用水准测量法。
 
  2、市政公用工程中,混凝土配合比设计要经过四个步骤,其中在施工配合比设计阶段进行配合比调整并提出施工配合比的依据是( )。(07年真题)
 
  A、实测砂石含水率
 
  B、配制强度和设计强度间关系
 
  C、施工条件差异和变化及材料质量的可能波动
 
  D、强度验证原理和密度修正方法
 
  【答案】A
 
  【解析】砂石含水量不同,即使基准配合比相同,施工配合比也不相同。
 
  3、采用硅酸盐水泥、普通硅酸盐水泥或矿渣硅酸盐水泥的混凝土的洒水养护时间不得少于( )天。
 
  A、14
 
  B、7
 
  C、28
 
  D、42
 
  【答案】B
 
  【解析】洒水养护时间,采用硅酸盐水泥、普通硅酸盐水泥或矿渣硅酸盐水泥的混凝土的洒水养护时间不得少于7天。
 
  4、混凝土浇筑前,要检查模板支架的( )以及检查钢筋及预埋件的位置、规格,并做好记录。
 
  A、数量
 
  B、承载力
 
  C、刚度
 
  D、材质
 
  E、稳定性
 
  【答案】BCE
 
  【解析】混凝土浇筑前,要检查模板支架的承载力、刚度、稳定性,检查钢筋及预埋件的位置、规格,并做好记录,符合设计要求后方可浇筑。
 
  5、混凝土养护的说法正确的是( )。
 
  A、当气温低于5℃时,应采取保温措施,不得对混凝土洒水养护
 
  B、一般混凝土浇筑完成后,应在收浆后尽快予以覆盖和洒水养护
 
  C、采用塑料膜覆盖养护时,应在混凝土浇筑完成后及时覆盖严密
 
  D、硅酸盐水泥洒水养护时间不得少于14天
 
  E、掺用缓凝型外加剂或有抗渗等要求以及高强度混凝土,不得少于14天
 
  【答案】ABCE
 
  【解析】洒水养护时间,采用硅酸盐水泥、普通硅酸盐水泥或矿渣硅酸盐水泥的混凝土,不得少于7d,掺用缓凝型外加剂或有抗渗要求以及高强度混凝土,不得少于14天。所以选项D错误。
 
  6、混凝土拌合物的坍落度取样检测后,以( )的测值作为评定的依据。
 
  A、搅拌地点
 
  B、浇筑地点
 
  C、试验室
 
  D、搅拌地点实验室
 
  【答案】B
 
  【解析】混凝土拌合物运输到浇筑地点后,应按规定检测其坍落度,坍落度应符合设计要求和施工工艺要求。

    7、采用悬臂浇筑法施工时,预应力砼连续梁合龙顺序( )。
 
  A、先中跨、后次跨、再边跨
 
  B、先中跨、后边跨、再次跨
 
  C、先边跨、后次跨、再中跨
 
  D、先边跨、后中跨、再次跨
 
  【答案】 C
 
  【解析】 预应力砼连续梁合龙顺序按照先边跨、后次跨、再中跨。
 
  8、下列哪些是满足焊接设备的要求( )。
 
  A、符合焊接工艺要求
 
  B、精度等级符合要求
 
  C、电压等级符合要求
 
  D、性能稳定可靠
 
  E、电流等级符合要求
 
  【答案】 AD
 
  【解析】 应具备符合焊接工艺要求的焊接设备且性能稳定可靠。

  9、工程采用的主要材料进场必须验收和复检,并经( )检查认可。
 
  A、工程师
 
  B、建设单位
 
  C、施工单位
 
  D、监理单位
 
  【答案】 D
 
  【解析】 经监理检查认可。
 
  10、下列有关索夹安装控制的说法,正确的有( )。
 
  A、安装前必须测定主缆的空缆线形,设计单位确认索夹位置
 
  B、在环境温度稳定时对索夹进行放样、定位、编号
 
  C、清除索夹位置处主缆表面的油污及灰尘并涂防锈漆
 
  D、当索夹在主缆上精确定位后,应立即紧固索夹螺栓
 
  【答案】 ABCD
 
  【解析】 索夹安装前,必须测定主缆的空缆线形,经设计单位确认索夹位置后,方可对索夹进行放样、定位、编号。放样、定位应在环境温度稳定时进行。索夹位置处主缆表面的油污及灰尘应清除并涂防锈漆。
 
  11、关于城市综合管廊的规定说法错误的是( )。
 
  A、天然气管道应在独立舱室内敷设
 
  B、排水管道应在独立舱室内敷设
 
  C、热力管道采用蒸汽介质时应在独立舱室内敷设
 
  D、热力管道不应与电力电缆同舱敷设
 
  【答案】 B
 
  【解析】 天然气管道应在独立舱室内敷设;热力管道采用蒸汽介质时应在独立舱室内敷设;热力管道不应与电力电缆同舱敷设。
 
  12、城镇道路施工中必须建立安全技术交底制度,作业前( )必须向作业人员进行详尽的安全技术交底。
 
  A、主管施工安全人员
 
  B、主管施工技术人员
 
  C、施工班组组长
 
  D、项目经理
 
  【答案】 B
 
  【解析】 城镇道路施工中必须建立安全技术交底制度,并对作业人员进行相关的安全技术教育与培训。作业前主管施工技术人员必须向作业人员进行详尽的安全技术交底,并形成文件。
 
  13、水泥混凝土道路在面层混凝土( )达到设计强度,且填缝完成前,不得开放交通。
 
  A、抗剪强度
 
  B、抗拉强度
 
  C、抗折强度
 
  D、弯拉强度
 
  【答案】 D
 
  【解析】 水泥混凝土道路在面层混凝土弯拉强度达到设计强度,且填缝完成前,不得开放交通。
 

(责任编辑:xiaoxiao)


相关文章推荐


栏目列表

推荐内容

御都彩票计划群 极速赛车登陆 上海11选5走势 大运彩票计划群 W彩票计划群 杏彩票计划群 状元彩票计划群 8828彩票计划群 大发彩票计划群 广发彩票计划群