华夏考试网

| | 中公网校 | | 新东方在线课堂 | |
建筑网校

2019造价工程师地下工程施工模拟试题

时间:2019-08-07 10:53来源:未知 作者:xiaoxiao
2019造价工程师地下工程施工模拟试题 地下连续墙混凝土浇灌应满足一下要求( )。 A.水泥用量不宜小于 400kg/m B.导管内径约为粗骨料粒径的 3 倍 C.混凝土水灰比不应小于 0.6 D.混凝土强度等级不高于 C20 【答案】A 【解析】B 应当是 4 倍;C 应当是不大于 0.6;

2019造价工程师地下工程施工模拟试题

地下连续墙混凝土浇灌应满足一下要求( )。
 
  A.水泥用量不宜小于 400kg/m³
 
  B.导管内径约为粗骨料粒径的 3 倍
 
  C.混凝土水灰比不应小于 0.6
 
  D.混凝土强度等级不高于 C20
 
  【答案】A
 
  【解析】B 应当是 4 倍;C 应当是不大于 0.6;D 应当是不低于 C20。
 
下列设备中,专门用来开挖竖井或斜井的大型钻具是( )。
 
  A.全断面掘进机
 
  B.独臂钻机
 
  C.天井钻机
 
  D.TBM 设备
 
  【答案】C
 
  【解析】天井钻是专用用来开挖竖井或斜井的大型钻具。
 
大跨径桁式桥上部结构,通常采用的安装方法是( )。
 
  A.支架安装
 
  B.无支架安装
 
  C.转体安装
 
  D.悬臂安装
 
  【答案】D
 
  【解析】预应力混凝土连续刚构桥通常用在较大跨径的梁式桥梁上,一般采用悬臂浇筑法施工。
 
水泥土挡墙式深基坑支护方式不宜用于( )。
 
  A.基坑侧壁安全等级为一级
 
  B.施工范围内地基承载力小于 150KPa
 
  C.基坑深度小于 6m
 
  D.基坑周围工作面较宽
 
  【答案】A
 
  【解析】基坑侧壁安全等级宜为二、三级,水泥土墙施工范围内地基承载力不宜大于 150KPa;基坑深度不宜大于6m;基坑周围具备水泥土墙的施工宽度。
 
隧道工程喷射混凝土施工,说法正确的是( )。
 
  A.工作风压应随输送管距增加而降低
 
  B.喷嘴与作业面的距离应小于 0.5m
 
  C.喷嘴水压通常应比工作风压大
 
  D.喷射混凝土骨料含水率应大于 8%
 
  【答案】C
 
  【解析】喷嘴水压必须大于工作风压。
 
适用深埋于岩体的长隧洞施工的方法是( )。
 
  A.顶管法
 
  B.TBM 法
 
  C.盾构法
 
  D.明挖法
 
  【答案】B
 
  【解析】全断面掘进机主要优点是:适宜于打长洞,因为它对通风要求较低;开挖洞壁比较光滑;对围岩破坏较小,所以对围岩稳定有利,超挖少,若用混凝土衬砌,则混凝土回填量大为减少。
 
地下工程的早强水泥砂浆锚杆用树脂药包的,正常温度下需要搅拌的时间为( )。
 
  A.30S
 
  B.45-60S
 
  C.3min
 
  D.5min
 
  【答案】A
 
  【解析】采用树脂药包时,还应注意:搅拌时间应根据现场气温决定,20°C 时固化时间为 5min;温度下降 5℃时固化时间约会延长一倍,即 15℃时为 10min;10℃时为 20min。因此,地下工程在正常温度下,搅拌时间约为 30s,当温度在 10℃以下时,搅拌时间可适当延长为 45〜60s。
 
关于喷射混凝土施工,说法正确的是()。
 
  A.一次喷射厚度太薄,骨料易产生较大的回弹
 
  B.工作风压大于水压有利于喷层附着
 
  C.喷头与工作面距离越短越好
 
  D.喷射混凝土所用骨料含水率越低越好
 
  【答案】A
 
  【解析】一次喷射厚度主要与喷射混凝土层与受喷面之间的粘结力和受喷部位有关。一次喷射厚度太薄,喷射时骨料易产生大的回弹;一次喷射的太厚,易出现喷层下坠、流淌,或与基层面间出现空壳。
 
沉井的排水挖土下沉法适用于()。
 
  A.透水性较好的土层
 
  B.涌水量较大的土层
 
  C.排水时不致于产生流砂的土层
 
  D.地下水较丰富的土层
 
  【答案】C
 
  【解析】当沉井所穿过的土层透水性较差,涌水量不大,排水时不致产生流砂现象,可采用排水挖土下沉。
 

(责任编辑:xiaoxiao)


相关文章推荐


栏目列表

推荐内容

上海11选5计划 极速赛车能玩吗 全迅彩票计划群 极速赛车登陆 彩98彩票计划群 吉林快3代理 北京赛车pk10玩法 千禧彩票是真的吗 上海快3开奖 豪门会彩票计划群